Главная » Новини » Без категорії » Духовная жатва в Понорнице.

Духовная жатва в Понорнице.

15 января 2022 года в пгт Понорница состоялось торжественное событие — были крещены пять человек! И один человек был приняты в семью Божью, через исповедание веры.

В начале года община молитвенно разработала и приняла общий план, миссионерскую стратегию общины на год, в основе этого плана был заложен метод Христа: «лишь метод Христа принесет подлинный успех в достижении вестью людей. Спаситель общался с людьми как Тот, Кто желал им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам и завоевывал их доверие. Затем Он говорил им: “Следуй за Мною”» (Служение исцеления, с. 143). Мы проанализировали эту цитату и для себя выделили основное направление нашего служения:
   1. Иисус общался с людьми, желая им добра.

   2. Иисус проявлял сочувствие к людям.

   3. Иисус служил нуждам людей.

   4. Соединив первый, второй и третий пункты, Господь завоевывал доверие людей.

   5. После этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною».

Здесь мы увидели целостную модель евангельского влияния в нашем поселке. Воплощать данную стратегию мы решили через служение малых групп, и служение окружающим, в основном детям, подросткам и молодежи на базе центра духовного физического и эстетического воспитания (ЦДФЕВ) «Десна». Там уже созданы условия для работы с детьми. Сформированы волейбольные команды. Мы лишь время от времени проводили дополнительно разные встречи, различные социальные мероприятия. Вместе пили чай, смотрели фильмы, обсуждали важные темы.

В течении года действовало три малых группы, которые стали мощными молитвенными группами, были составлены молитвенные списки, каждую встречу эти списки пополнялись, мы имели чудесные опыты, когда Господь совершенно удивительным образом приводил людей на богослужение и на разные программы, которые организовывались в нашем центре «Десна»

8-14 января были проведены евангельские встречи в формате «духовных бесед».

И вот наступил этот день 15 января, на этот день было запланировано служение крещение и на Божий призыв откликнулось 4 молодых человека. Они решили посвятить свою жизнь Иисусу Христу.  Сложно описать сколько радостных слез было пролито в этот день. Труд, который совершали братья и сестры не был напрасен, и Бог ответил на молитвы и посвященное служение которое совершалось на протяжении года.

Нужно отметить, что после того как приняли крещения молодые люди ко мне как пастору подошло еще несколько человек с желанием также посвятить свою жизнь Господу.
У нас снова есть работа на ниве Божьей. 

Пастор церкви Степашко Павел Викторович

Be the first to write a comment.

Your feedback